Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 15:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 16:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 13:40
Первый энергоблок АЭС в Приморье заработает в 2033 году
24 июня, 11:05
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
23 июня, 16:00
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
23 июня, 14:45
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
23 июня, 14:15
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 13:20
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
23 июня, 10:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
23 июня, 00:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15

Ленивая шаурма за 15 минут — домашние вылизывают тарелки и просят добавки

Вкусно, просто и без лишних хлопот
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужен быстрый и сытный ужин или перекус, попробуйте этот простой рецепт ленивой шаурмы. Она готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Вам понадобится:

Лаваш тонкий — 2 листа
Куриное филе (или колбаса) — 200 г
Капуста свежая — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соус (чесночный, сметанный или томатный) — 3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить:

  • Нарежьте куриное филе или колбасу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте немного соли и специй по вкусу.
  • Натрите сыр на крупной терке, нашинкуйте капусту.
  • Разложите листы лаваша на столе и смажьте их соусом.
  • Равномерно распределите по лавашу обжаренное мясо, капусту, морковь и посыпьте сыром.
  • Посыпьте зеленью и сверните лаваш в плотный рулет. Если нужно, можно закрепить края зубочистками.
  • Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте горячими или теплыми.
  • По желанию добавьте сметаной или острым соусом.

Приятного аппетита!

233825
83
130