Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 16:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 13:40
Первый энергоблок АЭС в Приморье заработает в 2033 году
24 июня, 11:05
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
23 июня, 16:00
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
23 июня, 14:45
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
23 июня, 14:15
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 13:20
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
23 июня, 10:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
23 июня, 00:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40

Забудьте про покупные чипсы: запекаю тыкву за 20 минут — даже привереды оценят

Полезный перекус для всей семьи
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете альтернативу чипсам, этот рецепт для вас. Даже если вы не большой фанат овощей, эта закуска точно покорит ваше сердце. Готовится всего за 20 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Вам понадобится:

Тыква — 400 г (очищенная)
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Паприка, куркума, чесночный порошок — по щепотке

Как приготовить:

  • Нарежьте очищенную тыкву тонкими дольками или ломтиками.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Запекайте 15–20 минут, пока тыква не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте горячей или остывшей с соусом на выбор: сметанным, чесночным или сладким медовым. Также можно добавить тыквенные семечки для дополнительного хруста.

Приятного аппетита!

233825
83
130