Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
8 сентября, 12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
8 сентября, 11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
8 сентября, 00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45

Маринованные грибы как у бабушки: как сделать их нежными и ароматными за 3 дня — самая хитовая заскуска

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая станет украшением любого стола. Если приготовить их по этому рецепту, они получатся нежными и ароматными.

Для маринования понадобятся:

1 кг свежих грибов (шампиньоны, опята или другие)
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3–4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка крупной соли
50 мл столового уксуса (9%)
1 литр воды

Как приготовить:

  • Хорошо промойте грибы и нарежьте их на удобные кусочки, если они крупные.
  • Подготовьте банки, простерилизовав их над паром или в духовке.
  • На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца и измельченный чеснок.
  • Уложите грибы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.
  • Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, залейте рассол в банки до самого верха.
  • Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
  • Проверяйте, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом.

Приятного аппетита!

233825
83
130