Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
17:15
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
14:07
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
20 июня, 17:30
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
20 июня, 16:35
Герман Греф: ИИ может проводить глубокие многоступенчатые исследования
20 июня, 16:25
ПСБ запустил акцию "Заслуженный бонус" для военных пенсионеров
20 июня, 15:40
Минздрав России и ВТБ будут совместно развивать рынок экспорта медицинских услуг
20 июня, 14:10

Маринованные грибы как у бабушки: как сделать их нежными и ароматными за 3 дня — самая хитовая заскуска

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая станет украшением любого стола. Если приготовить их по этому рецепту, они получатся нежными и ароматными.

Для маринования понадобятся:

1 кг свежих грибов (шампиньоны, опята или другие)
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3–4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка крупной соли
50 мл столового уксуса (9%)
1 литр воды

Как приготовить:

  • Хорошо промойте грибы и нарежьте их на удобные кусочки, если они крупные.
  • Подготовьте банки, простерилизовав их над паром или в духовке.
  • На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца и измельченный чеснок.
  • Уложите грибы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.
  • Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, залейте рассол в банки до самого верха.
  • Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
  • Проверяйте, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом.

Приятного аппетита!

233825
83
130