Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05
ВТБ Мои Инвестиции представили обновленную инвестстратегию
4 декабря, 14:00
Виртуальный город Прайм Сити ждёт посетителей
4 декабря, 13:35
Эксперты рассказали, что станет триггером для инвестиционного ускорения России
4 декабря, 13:30
ВТБ: крупные банки станут "операционными системами" экономики будущего
4 декабря, 13:00
Сбер запустил аккредитив с отсрочкой платежа для российских импортеров из Индии
4 декабря, 12:35
ВТБ: накопления перетекают с депозитов на фондовый рынок
4 декабря, 12:30
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
4 декабря, 11:10
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55

Маринованные грибы как у бабушки: как сделать их нежными и ароматными за 3 дня — самая хитовая заскуска

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные грибы — это универсальная закуска, которая станет украшением любого стола. Если приготовить их по этому рецепту, они получатся нежными и ароматными.

Для маринования понадобятся:

1 кг свежих грибов (шампиньоны, опята или другие)
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3–4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка крупной соли
50 мл столового уксуса (9%)
1 литр воды

Как приготовить:

  • Хорошо промойте грибы и нарежьте их на удобные кусочки, если они крупные.
  • Подготовьте банки, простерилизовав их над паром или в духовке.
  • На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца и измельченный чеснок.
  • Уложите грибы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.
  • Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, залейте рассол в банки до самого верха.
  • Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.
  • Проверяйте, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом.

Приятного аппетита!

233825
83
130