Если вы хотите удивить гостей или побаловать себя чем-то вкусным и полезным, попробуйте этот рецепт тыквенного паштета. Он станет настоящим украшением любого стола, будь то повседневный ужин или праздничная закуска. А благодаря своей легкости и натуральным ингредиентам, он придется по душе даже привередам.
Вам понадобится:
300 г мякоти тыквы
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте ее небольшими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян, а лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте перец и тыкву.
- Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте.
- Переложите массу в блендер и пробейте до однородной кремовой консистенции.
- Украсьте зеленью.
Подавайте тыквенный паштет с тостами, крекерами или свежими овощами. Храните в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!