Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00

Котлеты жарю теперь только так — домашние истекают слюнками: бабуля раскрыла секрет

Названы 7 правил приготовлении популярного мясного блюда
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить сочные и аппетитные домашние котлеты. Но далеко не всегда это блюдо получается идеальным. Ведь есть некоторые нюансы приготовления, которыми делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).

Как утверждают эксперты, идеальный состав фарша для котлет — 70 процентов мяса и 30 процентов жира (сливок или масла).

Не стоит использовать для приготовления блюда сухари. Сочность даст свежий белый хлеб, размоченный в молоке.

Фарш следует вымешивать руками до получения вязкой консистенции. Чем лучше будет вымешана масса, тем лучше котлета будет держать сок.

Не добавляйте слишком много яиц. 1 яйца на 500 г фарша будет достаточно. Иначе котлеты будут твердыми.

Не жарьте котлеты на слишком сильном огне. Так корочка сгорит, а внутри блюдо останется сырым. Обжарьте заготовки до румяности и доведите на среднем огне.

Не добавляйте в процессе приготовления котлет воду и бульон. Это не сделает мясо сочнее.

Эти рекомендации помогут вам приготовить самые сочные и вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

233210
83
130