Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
16:00
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
14:45
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
14:15
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
13:20
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
10:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
00:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05

Котлеты жарю теперь только так — домашние истекают слюнками: бабуля раскрыла секрет

Названы 7 правил приготовлении популярного мясного блюда
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить сочные и аппетитные домашние котлеты. Но далеко не всегда это блюдо получается идеальным. Ведь есть некоторые нюансы приготовления, которыми делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).

Как утверждают эксперты, идеальный состав фарша для котлет — 70 процентов мяса и 30 процентов жира (сливок или масла).

Не стоит использовать для приготовления блюда сухари. Сочность даст свежий белый хлеб, размоченный в молоке.

Фарш следует вымешивать руками до получения вязкой консистенции. Чем лучше будет вымешана масса, тем лучше котлета будет держать сок.

Не добавляйте слишком много яиц. 1 яйца на 500 г фарша будет достаточно. Иначе котлеты будут твердыми.

Не жарьте котлеты на слишком сильном огне. Так корочка сгорит, а внутри блюдо останется сырым. Обжарьте заготовки до румяности и доведите на среднем огне.

Не добавляйте в процессе приготовления котлет воду и бульон. Это не сделает мясо сочнее.

Эти рекомендации помогут вам приготовить самые сочные и вкусные котлеты.

Приятного аппетита!

233210
83
130