Каждая хозяйка мечтает научиться готовить сочные и аппетитные домашние котлеты. Но далеко не всегда это блюдо получается идеальным. Ведь есть некоторые нюансы приготовления, которыми делятся авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+).
Как утверждают эксперты, идеальный состав фарша для котлет — 70 процентов мяса и 30 процентов жира (сливок или масла).
Не стоит использовать для приготовления блюда сухари. Сочность даст свежий белый хлеб, размоченный в молоке.
Фарш следует вымешивать руками до получения вязкой консистенции. Чем лучше будет вымешана масса, тем лучше котлета будет держать сок.
Не добавляйте слишком много яиц. 1 яйца на 500 г фарша будет достаточно. Иначе котлеты будут твердыми.
Не жарьте котлеты на слишком сильном огне. Так корочка сгорит, а внутри блюдо останется сырым. Обжарьте заготовки до румяности и доведите на среднем огне.
Не добавляйте в процессе приготовления котлет воду и бульон. Это не сделает мясо сочнее.
Эти рекомендации помогут вам приготовить самые сочные и вкусные котлеты.
Приятного аппетита!