Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
00:05
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 20:44
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
19 июня, 20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19 июня, 19:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19 июня, 19:21
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
19 июня, 18:30
ВТБ: сбережения россиян к концу 2025 года приблизятся к 70 трлн рублей
19 июня, 18:00
Антон Мамон: Литературный потенциал Дальнего Востока - безграничен
19 июня, 15:40
ВТБ: потери россиян от онлайн-мошенничества снизились вдвое
19 июня, 15:40
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
19 июня, 15:00
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
19 июня, 14:40
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 23:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 23:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 21:35
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 20:00

Горькие огурцы и урожай не радует — эти ошибки легко исправить: вот как делать правильно

Простые рекомендации по уходу
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на распространенное мнение о неприхотливости, огурцы достаточно требовательные растения. Если что-то в уходе их не устраивает — нижняя часть и весь плод вскоре становятся горькими. Автор Дзен-канала “Мой дивный сад”(16+) рассказал, почему так происходит и что можно сделать, чтобы исключить горечь. 

Горьковатый вкус придает огурцам вещество кукурбитацин. Это органическое соединение, которое растение вырабатывает в качестве защитной реакции на неблагоприятные условия, атаку вредителей, болезни и погрешности в уходе. 

Чтобы огурцы не горчили:

Регулярно поливайте растения, особенно в засушливый период. Не допускайте полного пересыхания грунта.

Старайтесь не допускать резких скачков температуры. Если огурцы растут в теплице — в жаркие дни открывайте пленку, а в холодные — закрывайте. 

Выбирайте для выращивания огурцов место, частично затененное. На прямые солнечные лучи они начинают реагировать усиленной выработкой горечи, равно как и на недостаток света.

Причиной горечи может стать удобрение, причем как его недостаток, так и избыток. Часто это может быть вызвано нарушением содержания в почве азота или активном использовании навозных удобрений.

Если огурец горький, есть его свежим будет невозможно, но для консервирования он вполне подойдет. Дело в том, что кукурбитацин разрушается при тепловой обработке, поэтому при консервировании горячим способом горечь уйдет. 

234661
83
130