Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05

Горькие огурцы и урожай не радует — эти ошибки легко исправить: вот как делать правильно

Простые рекомендации по уходу
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на распространенное мнение о неприхотливости, огурцы достаточно требовательные растения. Если что-то в уходе их не устраивает — нижняя часть и весь плод вскоре становятся горькими. Автор Дзен-канала “Мой дивный сад”(16+) рассказал, почему так происходит и что можно сделать, чтобы исключить горечь. 

Горьковатый вкус придает огурцам вещество кукурбитацин. Это органическое соединение, которое растение вырабатывает в качестве защитной реакции на неблагоприятные условия, атаку вредителей, болезни и погрешности в уходе. 

Чтобы огурцы не горчили:

Регулярно поливайте растения, особенно в засушливый период. Не допускайте полного пересыхания грунта.

Старайтесь не допускать резких скачков температуры. Если огурцы растут в теплице — в жаркие дни открывайте пленку, а в холодные — закрывайте. 

Выбирайте для выращивания огурцов место, частично затененное. На прямые солнечные лучи они начинают реагировать усиленной выработкой горечи, равно как и на недостаток света.

Причиной горечи может стать удобрение, причем как его недостаток, так и избыток. Часто это может быть вызвано нарушением содержания в почве азота или активном использовании навозных удобрений.

Если огурец горький, есть его свежим будет невозможно, но для консервирования он вполне подойдет. Дело в том, что кукурбитацин разрушается при тепловой обработке, поэтому при консервировании горячим способом горечь уйдет. 

234661
83
130