Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
8 сентября, 12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
8 сентября, 11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
8 сентября, 00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45

Замариновал огурцы — и домашние смели за час: как сделать их хрустящими и пряными за 2 дня — секрет бабушки

Секреты идеального маринада и хранения
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это классика, которая украсит любой стол своим хрустом и ярким вкусом. Если приготовить их по этому проверенному рецепту, они получатся идеально хрустящими, пряными и сбалансированными.

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свежих маленьких огурцов
  • 1 пучок укропа (с семенами или зонтиками для аромата)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 50 мл столового уксуса (9%)
  • 1 литр воды

Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Затем нарежьте укроп, очистите чеснок и подготовьте банки. На дно каждой банки положите укроп, чеснок и щепотку горчицы. Уложите огурцы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус, залейте рассол в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Важно время от времени проверять, чтобы все огурцы были покрыты рассолом, иначе они могут заплесневеть.

Эта закуска станет идеальным дополнением к шашлыку, картошке или просто как самостоятельная закуска. Огурцы получаются хрустящими, пряными и невероятно аппетитными.

233825
83
130