Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
20:44
Аналитика ВТБ:  80% депозитов бизнес открывает на срок до недели
20:00
Потери россиян от действий кибермошенников в 2025 году могут превысить 330 млрд рублей
19:40
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
19:21
Банки совершенствуют биометрическую защиту для клиентов
18:30
ВТБ: сбережения россиян к концу 2025 года приблизятся к 70 трлн рублей
18:00
Антон Мамон: Литературный потенциал Дальнего Востока - безграничен
15:40
ВТБ: потери россиян от онлайн-мошенничества снизились вдвое
15:40
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
15:00
В Улан-Удэ самую большую тропу на Дальнем Востоке сделают круглогодичной
14:40
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 23:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 23:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18 июня, 21:35
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
18 июня, 20:00
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 19:15

Замариновал огурцы — и домашние смели за час: как сделать их хрустящими и пряными за 2 дня — секрет бабушки

Секреты идеального маринада и хранения
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это классика, которая украсит любой стол своим хрустом и ярким вкусом. Если приготовить их по этому проверенному рецепту, они получатся идеально хрустящими, пряными и сбалансированными.

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свежих маленьких огурцов
  • 1 пучок укропа (с семенами или зонтиками для аромата)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 50 мл столового уксуса (9%)
  • 1 литр воды

Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Затем нарежьте укроп, очистите чеснок и подготовьте банки. На дно каждой банки положите укроп, чеснок и щепотку горчицы. Уложите огурцы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус, залейте рассол в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Важно время от времени проверять, чтобы все огурцы были покрыты рассолом, иначе они могут заплесневеть.

Эта закуска станет идеальным дополнением к шашлыку, картошке или просто как самостоятельная закуска. Огурцы получаются хрустящими, пряными и невероятно аппетитными.

233825
83
130