У россиян растет интерес к русской классике
15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45

Замариновал огурцы — и домашние смели за час: как сделать их хрустящими и пряными за 2 дня — секрет бабушки

Секреты идеального маринада и хранения
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это классика, которая украсит любой стол своим хрустом и ярким вкусом. Если приготовить их по этому проверенному рецепту, они получатся идеально хрустящими, пряными и сбалансированными.

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свежих маленьких огурцов
  • 1 пучок укропа (с семенами или зонтиками для аромата)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 50 мл столового уксуса (9%)
  • 1 литр воды

Сначала замочите огурцы в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они стали упругими. Затем нарежьте укроп, очистите чеснок и подготовьте банки. На дно каждой банки положите укроп, чеснок и щепотку горчицы. Уложите огурцы плотно, но аккуратно, чтобы не повредить их.

Вскипятите воду, добавьте соль и уксус, залейте рассол в банки до самого верха. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Важно время от времени проверять, чтобы все огурцы были покрыты рассолом, иначе они могут заплесневеть.

Эта закуска станет идеальным дополнением к шашлыку, картошке или просто как самостоятельная закуска. Огурцы получаются хрустящими, пряными и невероятно аппетитными.

233825
83
130