ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05
Нейросеть ГигаЧат поможет космонавтам на борту МКС
28 ноября, 19:00
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
28 ноября, 18:55

Запихиваем стрелки в банку — зимой будем есть, вздыхая от счастья: домашние в восторге

Готовлю раз, ем до весны
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите ароматный чеснок и хотите сохранить его полезные свойства на зиму, этот рецепт для вас. Маринованные чесночные стрелки — это простая, но очень вкусная заготовка, которая украсит ваш стол в холодное время года. Они отлично подойдут к мясным блюдам и картошке.

Вам понадобится:

Чесночные стрелки — 1 кг
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 2 столовые ложки (без горки)
Сахар — 4 столовые ложки
Перец душистый горошком — 8–10 штук
Лавровый лист — 3–4 штуки
Гвоздика — 3 соцветия

Как приготовить:

  • Хорошенько промойте чесночные стрелки под проточной водой. Обрежьте жесткие кончики и нарежьте их на кусочки длиной 5–7 см. Это удобный размер для закуски.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус и прокипятите еще 1–2 минуты.
  • Перед началом заготовки обязательно простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать над паром, в духовке или микроволновке. Главное, чтобы они были полностью сухими.
  • Плотно уложите подготовленные стрелки в банки. Старайтесь размещать их равномерно, чтобы не оставалось пустот.
  • Залейте горячим маринадом чесночные стрелки до самого верха банки. Убедитесь, что все стрелки полностью покрыты жидкостью.
  • Закатайте банки прокипяченными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном, накройте полотенцем или пледом и оставьте остывать в таком положении до полного остывания.
  • Уберите готовую заготовку в прохладное темное место, например, в погреб или кладовку. Там она будет храниться всю зиму.

Если хотите придать стрелкам более яркий вкус, добавьте в банки по несколько горошин черного перца или маленький кусочек острого перца чили.

233825
83
130