Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
8 сентября, 12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
8 сентября, 11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
8 сентября, 00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45

Запихиваем стрелки в банку — зимой будем есть, вздыхая от счастья: домашние в восторге

Готовлю раз, ем до весны
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите ароматный чеснок и хотите сохранить его полезные свойства на зиму, этот рецепт для вас. Маринованные чесночные стрелки — это простая, но очень вкусная заготовка, которая украсит ваш стол в холодное время года. Они отлично подойдут к мясным блюдам и картошке.

Вам понадобится:

Чесночные стрелки — 1 кг
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 2 столовые ложки (без горки)
Сахар — 4 столовые ложки
Перец душистый горошком — 8–10 штук
Лавровый лист — 3–4 штуки
Гвоздика — 3 соцветия

Как приготовить:

  • Хорошенько промойте чесночные стрелки под проточной водой. Обрежьте жесткие кончики и нарежьте их на кусочки длиной 5–7 см. Это удобный размер для закуски.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус и прокипятите еще 1–2 минуты.
  • Перед началом заготовки обязательно простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать над паром, в духовке или микроволновке. Главное, чтобы они были полностью сухими.
  • Плотно уложите подготовленные стрелки в банки. Старайтесь размещать их равномерно, чтобы не оставалось пустот.
  • Залейте горячим маринадом чесночные стрелки до самого верха банки. Убедитесь, что все стрелки полностью покрыты жидкостью.
  • Закатайте банки прокипяченными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном, накройте полотенцем или пледом и оставьте остывать в таком положении до полного остывания.
  • Уберите готовую заготовку в прохладное темное место, например, в погреб или кладовку. Там она будет храниться всю зиму.

Если хотите придать стрелкам более яркий вкус, добавьте в банки по несколько горошин черного перца или маленький кусочек острого перца чили.

233825
83
130