Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
19:40
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35

Ем шарлотку, и фигура не страдает: готовлю за 30 минут — идеально для худеющих

Вкусно, полезно и быстро
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но следите за питанием, этот рецепт для вас. Быстрая, полезная и невероятно ароматная шарлотка с яблоками украсит ваш стол и подарит море удовольствия без вреда для фигуры.

Вам понадобится:

  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3–4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (или цельнозерновая) — 4 столовые ложки
  • Сахарозаменитель — 2–3 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (5 г)

Как приготовить:

  • Очистите яблоки от кожуры (по желанию) и нарежьте их тонкими дольками или кубиками.
  • В миске взбейте яйца с сахарозаменителем до пышной пены.
  • Добавьте овсяную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
  • Выложите яблоки в форму для выпечки (можно использовать силиконовую или застелить обычную пергаментом).
  • Залейте яблоки тестом, равномерно распределяя его по всей форме.
  • Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
  • Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, шарлотка готова.

Дайте шарлотке немного остыть, затем нарежьте на порции. По желанию украсьте корицей или листиком мяты.

233825
83
130