Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40

Заквасил капусту — и банки опустели за вечер: как сделать ее хрустящей и ароматной за 3 дня — лайфхак от соседки

Улетает со стола моментально
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это не только традиционное, но и невероятно полезное блюдо. Если приготовить ее по старинному рецепту, она получится хрустящей, пикантной и с насыщенным вкусом. Главное — выбрать правильные ингредиенты и следовать простым шагам.

Идеальная капуста должна быть плотной, белокочанной, без желтых листьев. Для засолки понадобятся такие продукты:

  • 1 крупный кочан капусты (около 2 кг)
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 5–6 горошин черного перца
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара 

Капусту нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в глубокой емкости, добавьте соль и сахар. Аккуратно помните смесь руками, чтобы начал выделяться сок. После этого плотно уложите массу в банку или кастрюлю, добавляя перец горошком и лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Важно время от времени протыкать содержимое деревянной палочкой, чтобы выходили пузырьки газа.

Эта закуска станет идеальным дополнением к любому застолью или просто как перекус. Она хрустящая, ароматная и сохраняет все полезные свойства свежей капусты.

 
Важное примечание: если хотите добиться более выраженного вкуса, можно добавить немного яблок или клюквы в процессе засолки.

233825
83
130