Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
13:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
12:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40

Засолил сало — и оно испарилось со стола: эту закуску сметут за секунды — бабушкин рецепт

Как сделать его мягким и ароматным за неделю
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленое сало — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Если сделать его по деревенскому рецепту, оно получится мягким, ароматным и с приятной жирностью. Главное, выбрать подходящий кусок, рассказывают авторы сайта "Едим Дома" (18+).

Идеальное сало должно быть толщиной около 4 см, с тонкой кожицей и равномерным слоем жира. Для засолки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 лавровых листа

Нарежьте сало на крупные куски длиной около 10–12 см. Если кожица есть, ее можно оставить, но обязательно тщательно очистите от грязи. В отдельной миске соедините соль, перец и мелко порубленный чеснок. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы и заполните их получившейся чесночной смесью. Затем обваляйте куски в специях, добавьте лавровый лист и уложите плотно в контейнер.

Первые три дня держите сало в холодильнике под крышкой или пленкой. Это нужно, чтобы соль хорошо распределилась. Затем переложите его в морозильник для "дозревания". Через неделю сало будет готово. Подавать его можно тонкими ломтиками или целиком — как больше нравится.

233825
83
130