Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 19:10
Повышенная ставка утильсбора способствует укреплению рубля — Максим Орешкин
4 декабря, 16:05
ВТБ Мои Инвестиции представили обновленную инвестстратегию
4 декабря, 14:00
Виртуальный город Прайм Сити ждёт посетителей
4 декабря, 13:35
Эксперты рассказали, что станет триггером для инвестиционного ускорения России
4 декабря, 13:30
ВТБ: крупные банки станут "операционными системами" экономики будущего
4 декабря, 13:00
Сбер запустил аккредитив с отсрочкой платежа для российских импортеров из Индии
4 декабря, 12:35
ВТБ: накопления перетекают с депозитов на фондовый рынок
4 декабря, 12:30
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
4 декабря, 11:10
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55

Засолил сало — и оно испарилось со стола: эту закуску сметут за секунды — бабушкин рецепт

Как сделать его мягким и ароматным за неделю
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленое сало — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Если сделать его по деревенскому рецепту, оно получится мягким, ароматным и с приятной жирностью. Главное, выбрать подходящий кусок, рассказывают авторы сайта "Едим Дома" (18+).

Идеальное сало должно быть толщиной около 4 см, с тонкой кожицей и равномерным слоем жира. Для засолки понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 4 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 лавровых листа

Нарежьте сало на крупные куски длиной около 10–12 см. Если кожица есть, ее можно оставить, но обязательно тщательно очистите от грязи. В отдельной миске соедините соль, перец и мелко порубленный чеснок. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы и заполните их получившейся чесночной смесью. Затем обваляйте куски в специях, добавьте лавровый лист и уложите плотно в контейнер.

Первые три дня держите сало в холодильнике под крышкой или пленкой. Это нужно, чтобы соль хорошо распределилась. Затем переложите его в морозильник для "дозревания". Через неделю сало будет готово. Подавать его можно тонкими ломтиками или целиком — как больше нравится.

233825
83
130