Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
9 июня, 15:00
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
9 июня, 13:20

Пышные картофельные драники за 20 минут — идеально для сытного завтрака: даже дети едят с удовольствием

Хрустящие снаружи, нежные внутри
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие сталкиваются с проблемой приготовления картофельных драников: они либо разваливаются на сковороде, либо получаются слишком жирными или сухими. Но есть простой рецепт, который решает все эти сложности. Драники получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и невероятно вкусными, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Вам понадобится:

Картофель — 4–5 средних штук
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Растительное масло для жарки — 2–3 столовые ложки
Сметана или соус для подачи (по желанию)

Как приготовить:

  • Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  • Отожмите лишний сок через марлю или сито.
  • Мелко нарежьте лук или натрите его на мелкой терке и добавьте к картофелю.
  • Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  • Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде.
  • Ложкой выложите драники на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности в течение 3–5 минут.

Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

233825
83
130