Многие сталкиваются с проблемой приготовления картофельных драников: они либо разваливаются на сковороде, либо получаются слишком жирными или сухими. Но есть простой рецепт, который решает все эти сложности. Драники получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и невероятно вкусными, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Вам понадобится:
Картофель — 4–5 средних штук
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Растительное масло для жарки — 2–3 столовые ложки
Сметана или соус для подачи (по желанию)
Как приготовить:
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- Отожмите лишний сок через марлю или сито.
- Мелко нарежьте лук или натрите его на мелкой терке и добавьте к картофелю.
- Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложите драники на сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности в течение 3–5 минут.
Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!