Переговоры по Украине не привели к компромиссу
11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00
Банки маркетплейсов должны стать системно значимыми - Андрей Костин
2 декабря, 15:05
Сбер подключил 16 новых банков к сервису оплаты через QR-код
2 декабря, 14:00
ВТБ: рынок ипотеки в 2026 году вырастет на четверть
1 декабря, 20:30
ВТБ: рынок розничного кредитования в 2026 году вырастет на треть
1 декабря, 20:00
ВТБ Лизинг: телеком-сектор становится ключевым драйвером роста для рынка лизинга
1 декабря, 13:45
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 23:25
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году
28 ноября, 22:35
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 21:05

Ленивая шаурма на сковороде за 15 минут: стряпаю быстрый ужин — муж пускает слюнки на пол

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на долгую готовку, попробуйте приготовить ленивую шаурму дома. Этот рецепт не требует особых навыков или экзотических ингредиентов, а результат получается ничуть не хуже, чем в любимом кафе.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Куриное филе (или готовая курица) — 200–300 г
Капуста свежая — 100 г
Морковь по-корейски — 2–3 столовые ложки
Огурцы свежие — 1–2 шт.
Сыр твердый — 50–70 г
Майонез и кетчуп (или соус по вкусу) — для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)

Как приготовить:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Если используете готовую курицу, просто разогрейте её.
  • Пока курица жарится, нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  • Разложите лаваш на столе, смажьте его майонезом и кетчупом (можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс).
  • Выложите на лаваш слоями: курицу, капусту, морковь по-корейски, огурцы и сыр.
  • Аккуратно заверните лаваш рулетом или конвертом.
  • Разогрейте сковороду, смажьте её немного маслом и обжарьте шаурму с каждой стороны до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

Приятного аппетита!

233825
83
130