Если вы ищете простой и быстрый способ порадовать семью вкусной выпечкой, этот рецепт точно для вас. Творожная запеканка получается нежной, воздушной, и ее сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить:
- В миске смешайте творог с яйцами и сахаром.
- Добавьте манную крупу и ванильный сахар, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом.
- Выложите тесто в форму и разровняйте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки.
Запеканка идеально подходит для завтрака или полдника. Подавайте ее теплой с медом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!