Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25

Готовлю ленивые пирожки на сковороде за 30 минут — тесто мягкое, а начинка сочная: рецепт для занятых хозяек

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, попробуйте приготовить ленивые пирожки. Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и готовятся всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Кефир или йогурт — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Начинка по вкусу 
Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • В миске смешайте кефир, яйцо, соль и погашенную соду.
  • Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на небольшие порции.
  • Сформируйте из каждой лепешки.
  • На одну леппшку выложите немного начинки, затем накройте второй лепешкой.
  • Аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекала.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

233825
83
130