СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40

Рис больше не слипается: эта простая хитрость сделает его рассыпчатым — вкуснее, чем в ресторане

Простой лайфхак для идеального гарнира
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис часто получается слипшимся или слишком мягким? Есть простой способ сделать его рассыпчатым, как в ресторане. Он помогает сохранить структуру каждого зернышка и рис получается без комочков.

Как правильно приготовить:

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Засыпьте его в кипящую воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла. 
  • Варите на среднем огне, пока вода не выкипит.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису "отдохнуть" 5–10 минут.

Этот простой метод поможет вам приготовить рассыпчатый рис. Он отлично подойдет в качестве гарнира для любых вторых блюд. Приятного аппетита! 

233825
83
130