ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 19:40
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 19:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 18:40
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
28 мая, 13:00
МегаФон запустил 4G в чукотском селе Омолон
28 мая, 12:35
Сбер вошел в топ инновационных банков России
28 мая, 12:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 19:40
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 15:20
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 14:40
Прогрессивные изменения в новом Трудовом кодексе Кыргызстана отметил Виктор Пинский
26 мая, 23:05
Учился во Франции, живёт на Камчатке: история Мансура, прошедшего "Берингию"
26 мая, 18:35
ВТБ предупреждает: отдал карту лже-курьеру – стал дропом
26 мая, 17:10
"Кубок Карпова — 50 лет спустя": победителем шахматного турнира стал Ян Непомнящий
26 мая, 17:05
Опрос ВТБ: более 75% родителей потратят детские накопления на образование ребенка
26 мая, 16:00
80 ТБ трафика прошло через базовые станции проекта УЦН 2.0 на Чукотке
26 мая, 15:42

Рис больше не слипается: эта простая хитрость сделает его рассыпчатым — вкуснее, чем в ресторане

Простой лайфхак для идеального гарнира
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис часто получается слипшимся или слишком мягким? Есть простой способ сделать его рассыпчатым, как в ресторане. Он помогает сохранить структуру каждого зернышка и рис получается без комочков.

Как правильно приготовить:

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Засыпьте его в кипящую воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла. 
  • Варите на среднем огне, пока вода не выкипит.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису "отдохнуть" 5–10 минут.

Этот простой метод поможет вам приготовить рассыпчатый рис. Он отлично подойдет в качестве гарнира для любых вторых блюд. Приятного аппетита! 

233825
83
130