Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Рис больше не слипается: эта простая хитрость сделает его рассыпчатым — вкуснее, чем в ресторане

Простой лайфхак для идеального гарнира
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис часто получается слипшимся или слишком мягким? Есть простой способ сделать его рассыпчатым, как в ресторане. Он помогает сохранить структуру каждого зернышка и рис получается без комочков.

Как правильно приготовить:

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Засыпьте его в кипящую воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла. 
  • Варите на среднем огне, пока вода не выкипит.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису "отдохнуть" 5–10 минут.

Этот простой метод поможет вам приготовить рассыпчатый рис. Он отлично подойдет в качестве гарнира для любых вторых блюд. Приятного аппетита! 

233825
83
130