Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
14:35
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12 декабря, 13:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12 декабря, 13:10
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 11:00
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11 декабря, 13:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 13:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 13:15
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
11 декабря, 12:35

Рис больше не слипается: эта простая хитрость сделает его рассыпчатым — вкуснее, чем в ресторане

Простой лайфхак для идеального гарнира
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис часто получается слипшимся или слишком мягким? Есть простой способ сделать его рассыпчатым, как в ресторане. Он помогает сохранить структуру каждого зернышка и рис получается без комочков.

Как правильно приготовить:

  • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Засыпьте его в кипящую воду (пропорция: 1 часть риса на 2 части воды).
  • Добавьте щепотку соли и немного растительного масла. 
  • Варите на среднем огне, пока вода не выкипит.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте рису "отдохнуть" 5–10 минут.

Этот простой метод поможет вам приготовить рассыпчатый рис. Он отлично подойдет в качестве гарнира для любых вторых блюд. Приятного аппетита! 

233825
83
130