Опытные хозяйки поделились простым рецептом окрошки. Такое блюдо идеально подходить для перекуса в летнюю жару. Лучше использовать свежие овощи и зелень — прямо с грядки.
Ингредиенты на 4 порции:
Варёные яйца — 4 шт.
Докторская колбаса — 250 г.
Свежие огурцы — 3 шт.
Варёный картофель — 2 шт.
Редис — 3 шт.
Зелень — около 50–60 г.
Несладкий квас — 1,5 литра
Как готовить:
- Отварите картошку и яйца. Дождтитесь, когда они остынут.
- Нарежьте кубиками огурцы, редис, картошку, колбасу и яйца.
- Порубите зелень.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Разложите по тарелкам.
- Залейте квасом, украсьте половинкой яйца и посыпьте зеленью.
Готово! Подавайте холодной.