Если вам надоело кушать по утрам овсянку, попробуйте приготовить сытный омлет на сметане. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака. После него не захочется есть до обеда.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок или цуккини — 0,5 шт.
Бекон — 50 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
- Подготовьте овощи: Цуккини нарежьте тонкими полосками. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или половинками.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте бекон и овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут.
- Отдельно взбейте яйца со сметаной до однородности.
- Натертый сыр, соль и перец добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
- Когда овощи и бекон поджарятся, равномерно залейте их яичной смесью.
- Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет ещё 7–10 минут, пока он не схватится и не станет пышным.
- Готово! Аккуратно переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!