Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25

По 2 ведра жимолости с куста: вот чем надо подкормить ягодки для сахарного и жирного урожая

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные дачники рассказали, как заставить жимолость плодоносить так, что собирать ягоды придётся целыми вёдрами. Причём плоды вырастут не только крупными, но и по-настоящему сладкими, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Секрет кроется в одной простой, но действенной подкормке. 

Смешайте 10 литров в оды, 1 стака древесной золы, 1 стакан сахара и 25 капель йода. Полейте почву под кустами — по одному ведру на каждый. Когда появятся первые ягоды, удобряйте таким раствором растение 1 раз в неделю.

По словам дачников, зола богата калием, а именно этот элемент отвечает за сладость плодов. Благодаря такой подпитке жимолость станет сочной и вкусной. Готовые ягоды будет жалко пускать даже на варенье, настолько хороши они будут в свежем виде.

231572
83
130