Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
17 мая, 00:10
На Чукотке подвели итоги аудита молодёжной политики региона
16 мая, 16:30
На Чукотке провели тренировку по ЕГЭ: участие приняли более 270 школьников
16 мая, 12:50
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 12:00
На Чукотке вручили государственные награды за мужество и героизм
15 мая, 19:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 18:35
Аэроглиссеры в Анадыре готовы к началу пассажирских рейсов
15 мая, 18:00
Жителей Чукотки приглашают в программу для будущих лидеров соцсетей
15 мая, 17:15
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
15 мая, 14:00
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
15 мая, 13:00
На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
15 мая, 11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
15 мая, 11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05

Вы готовите шаурму неправильно: один трюк — и овощи больше не вываливаются

Как избежать позора на кухне
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — вкусное и любимое многими блюдо, но свернуть ее так, чтобы ничего не вывалилось, бывает непросто. Эксперты кулинарного портала "Едим Дома" (18+) рассказали, как этого избежать.

Перед сборкой немного сбрызните лаваш водой с лимоном, чтобы он стал мягче и не порвался. Добавьте соус, в центр выложите мясо, овощи и еще соус.

Чтобы шаурма держалась, загните боковые края внутрь, как конверт, и сверните в рулет. Если лаваш круглый, используйте способ "конус": начинку кладите чуть ниже середины и заворачивайте по спирали.

После сборки шаурму лучше обжарить на сухой сковороде или гриле, так лаваш станет плотным и хрустящим. В микроволновке он размякнет и может порваться.

Приятного аппетита!

233825
83
130