Шаурма — вкусное и любимое многими блюдо, но свернуть ее так, чтобы ничего не вывалилось, бывает непросто. Эксперты кулинарного портала "Едим Дома" (18+) рассказали, как этого избежать.
Перед сборкой немного сбрызните лаваш водой с лимоном, чтобы он стал мягче и не порвался. Добавьте соус, в центр выложите мясо, овощи и еще соус.
Чтобы шаурма держалась, загните боковые края внутрь, как конверт, и сверните в рулет. Если лаваш круглый, используйте способ "конус": начинку кладите чуть ниже середины и заворачивайте по спирали.
После сборки шаурму лучше обжарить на сухой сковороде или гриле, так лаваш станет плотным и хрустящим. В микроволновке он размякнет и может порваться.
Приятного аппетита!