На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
13 мая, 19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
13 мая, 17:50

Вы готовите шаурму неправильно: один трюк — и овощи больше не вываливаются

Как избежать позора на кухне
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шаурма — вкусное и любимое многими блюдо, но свернуть ее так, чтобы ничего не вывалилось, бывает непросто. Эксперты кулинарного портала "Едим Дома" (18+) рассказали, как этого избежать.

Перед сборкой немного сбрызните лаваш водой с лимоном, чтобы он стал мягче и не порвался. Добавьте соус, в центр выложите мясо, овощи и еще соус.

Чтобы шаурма держалась, загните боковые края внутрь, как конверт, и сверните в рулет. Если лаваш круглый, используйте способ "конус": начинку кладите чуть ниже середины и заворачивайте по спирали.

После сборки шаурму лучше обжарить на сухой сковороде или гриле, так лаваш станет плотным и хрустящим. В микроволновке он размякнет и может порваться.

Приятного аппетита!

233825
83
130