На Чукотке вручили государственные награды за мужество и героизм
15 мая, 19:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 18:35
Аэроглиссеры в Анадыре готовы к началу пассажирских рейсов
15 мая, 18:00
Жителей Чукотки приглашают в программу для будущих лидеров соцсетей
15 мая, 17:15
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
15 мая, 14:00
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
15 мая, 13:00
На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
15 мая, 11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
15 мая, 11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
14 мая, 17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
14 мая, 16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 16:00

Теперь это мое коронное блюдо — ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело кушать каждое утро овсянку или яичницу, попробуйте приготоовить ленивое хачапури. Процесс приготовления не займет больше 15 минут, а все ингредиенты найдутся на каждой кухне. Такой завтрак порадует любого. 

Нам понадобятся:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Как готовить:

  • В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль, сахар, просеянную муку с разрыхлителем и натёртый сыр. Перемешайте до однородности.
  • Разогрейте сковороду и смажьте её каплей масла. 
  • Вылейте тесто на сковороду. Жарьте под крышкой на медленном огне около 8 минут. 
  • Осторожно переверните лепёшку и обжарьте ещё 3 минуты до румяной корочки.
  • По желанию можно смазать верхнюю часть сливочным маслом. 

Такая лепёшка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с чаем, бульоном или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита! 

231572
83
130