Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
14:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05

Теперь это мое коронное блюдо — ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело кушать каждое утро овсянку или яичницу, попробуйте приготоовить ленивое хачапури. Процесс приготовления не займет больше 15 минут, а все ингредиенты найдутся на каждой кухне. Такой завтрак порадует любого. 

Нам понадобятся:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Как готовить:

  • В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль, сахар, просеянную муку с разрыхлителем и натёртый сыр. Перемешайте до однородности.
  • Разогрейте сковороду и смажьте её каплей масла. 
  • Вылейте тесто на сковороду. Жарьте под крышкой на медленном огне около 8 минут. 
  • Осторожно переверните лепёшку и обжарьте ещё 3 минуты до румяной корочки.
  • По желанию можно смазать верхнюю часть сливочным маслом. 

Такая лепёшка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с чаем, бульоном или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита! 

231572
83
130