Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
12:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 19:15
"Ростелеком" запустил мобильную связь и интернет еще в двух селах Чукотки
27 июня, 15:40
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
27 июня, 12:55
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
27 июня, 12:15
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
27 июня, 11:15
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 16:31
Юрий Поляков: "Талант. Профессионализм. Гражданская позиция"
25 июня, 15:55
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20

Теперь это мое коронное блюдо — ленивый хачапури на сковороде за 15 минут

Быстрый и простой рецепт - обязательно попробуйте
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело кушать каждое утро овсянку или яичницу, попробуйте приготоовить ленивое хачапури. Процесс приготовления не займет больше 15 минут, а все ингредиенты найдутся на каждой кухне. Такой завтрак порадует любого. 

Нам понадобятся:

  • Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
  • Мука — 120-130 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек

Как готовить:

  • В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль, сахар, просеянную муку с разрыхлителем и натёртый сыр. Перемешайте до однородности.
  • Разогрейте сковороду и смажьте её каплей масла. 
  • Вылейте тесто на сковороду. Жарьте под крышкой на медленном огне около 8 минут. 
  • Осторожно переверните лепёшку и обжарьте ещё 3 минуты до румяной корочки.
  • По желанию можно смазать верхнюю часть сливочным маслом. 

Такая лепёшка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подавать с чаем, бульоном или в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита! 

231572
83
130