На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
17:50
Бизнес на Чукотке получил гарантийную поддержку на 317 млн рублей
17:40
Сбербанк расширит цифровую медицину и IT-обучение на Чукотке
16:30
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
16:20
На Чукотке официально появится День многодетной семьи
15:50
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
15:15
Суд в Хабаровске вынес приговор "концессионеру" Станиславу Неверову
12:50
Завершается отбор участников в программу для ветеранов СВО на Чукотке
12:17
ЕАО выделена рекордная сумма федеральных средств на благоустройство  
09:35
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
70 семей Чукотки наградят медалью "За любовь и верность"
12 мая, 18:10
В Анадыре простились с погибшим участником СВО Сергеем Оболенским
12 мая, 17:55

Ни один клубень не развалится в кастрюле, если сделать это перед варкой — бабушка подсказала трюк

Секрет в одной добавке
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареный картофель получается слишком мягким или даже разваливается? Проблема не в овоще, а в способе варки. Все дело в правильной подготовке воды: один простой шаг — и картофель не превратится в кашу.

Перед варкой добавьте в воду чайную ложку уксуса или немного лимонного сока. Это помогает кожуре остаться целой и не дает картошке распадаться во время готовки. Кислота слегка укрепляет внешний слой картофеля и замедляет впитывание воды внутрь. Благодаря этому он остается плотным, но при этом хорошо проваривается внутри.

Попробуйте — и даже молодой картофель будет держать форму, как нужно.

233825
83
130