Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 21:50
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
12 августа, 19:00
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
12 августа, 15:15
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
12 августа, 13:40
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 16:10
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11 августа, 11:29
На фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" в Биробиджане пришли больше 13 тысяч человек
11 августа, 11:15

Готовлю воздушные оладьи на завтрак за 10 минут — домашние готовы уплетать их ведрами

Эта аппетитная выпечка придется по вкусу всем членам семьи
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите начать свой день со вкусного и сытного завтрака, попробуйте приготовить воздушные оладьи по этому рецепту. Эта аппетитная выпечка станет идеальным утренним угощением и понравится даже привередам. Рецептом делятся авторы тг-канала "Современная Хозяйка" (18+).

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г муки.

Как готовить:

В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар и взбивайте венчиком или миксером до образования светлой пены.

Влейте кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и аккуратно перемешайте массу.

Добавьте щепотку соли и соду. Перемешивайте до появления мелких воздушных пузырьков.

Просейте и добавьте муку. Далее замесите густое однородное тесто без комочков. 

Обжарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233210
43
84