Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50

Готовлю румяные булочки за 30 минут — тесто нежнейшее и тает во рту: в пекарню больше не хожу

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, попробуйте приготовить булочки "Вкусняшки". Процесс приготовления не занимает много времени, а набор продуктов минимальный, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л. (для опары) + около 4 стаканов (на тесто)
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г
Тёплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  • В тёплой воде полностью растворите дрожжи.
  • Добавьте сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
  • Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  • Добавьте масло, ванилин, соль и муку,. Замешайте пластичное тесто. 
  • Когда тесто станет эластичным, разделите его на две части.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • Смажьте поверхность растительным маслом, посыпьте сверху сахаром.
  • Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте его на кусочки — это будут наши булочки.
  • Нижнюю часть каждого кусочка слегка защипните, а верх обмакните в сахар.
  • Разложите булочки на противень, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 15–20 минут.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231572
83
130