Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
12:10
Юрий Трутнев поздравил с 80-летием Победы жителей Дальнего Востока и Арктики
12:02
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
12:00
На Чукотке более 10 тысяч человек примут участие в праздновании Дня Победы
8 мая, 22:10
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 20:09
В Анадыре открыли стелу памяти погибших при защите Отечества
8 мая, 18:27
В окружном музее откроется выставка о вкладе Чукотки в Победу
8 мая, 15:07
Четверть века развития: ключевые достижения Чукотки за годы президентства Владимира Путина
7 мая, 22:10
Губернатор Чукотки оценил инфраструктуру села Рыркайпий
7 мая, 20:00
День Победы: современные фильмы о Великой Отечественной войне
7 мая, 18:20
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 16:15
Чукотка отметит 80-летие Победы масштабными мероприятиями
7 мая, 15:15
Анадырь вошел в топ-10 региональных центров с наибольшим снижением цен на вторичное жильё
7 мая, 14:45
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 14:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 13:24

Готовлю румяные булочки за 30 минут — тесто нежнейшее и тает во рту: в пекарню больше не хожу

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, попробуйте приготовить булочки "Вкусняшки". Процесс приготовления не занимает много времени, а набор продуктов минимальный, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л. (для опары) + около 4 стаканов (на тесто)
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г
Тёплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  • В тёплой воде полностью растворите дрожжи.
  • Добавьте сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
  • Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  • Добавьте масло, ванилин, соль и муку,. Замешайте пластичное тесто. 
  • Когда тесто станет эластичным, разделите его на две части.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • Смажьте поверхность растительным маслом, посыпьте сверху сахаром.
  • Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте его на кусочки — это будут наши булочки.
  • Нижнюю часть каждого кусочка слегка защипните, а верх обмакните в сахар.
  • Разложите булочки на противень, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 15–20 минут.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231572
83
130