Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, попробуйте приготовить булочки "Вкусняшки". Процесс приготовления не занимает много времени, а набор продуктов минимальный, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л. (для опары) + около 4 стаканов (на тесто)
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г
Тёплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Как готовить:
- В тёплой воде полностью растворите дрожжи.
- Добавьте сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
- Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
- Добавьте масло, ванилин, соль и муку,. Замешайте пластичное тесто.
- Когда тесто станет эластичным, разделите его на две части.
- Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
- Смажьте поверхность растительным маслом, посыпьте сверху сахаром.
- Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте его на кусочки — это будут наши булочки.
- Нижнюю часть каждого кусочка слегка защипните, а верх обмакните в сахар.
- Разложите булочки на противень, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 15–20 минут.
- Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!