Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
13:10
Дальневосточный Щорс, или Горняк особого назначения
10:25
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 21:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 21:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 20:30
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 20:00
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 19:00
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 17:25
Чукотка намерена заключить более 10 соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2025
3 сентября, 17:00
Выставка русского авангарда открылась в Приморской государственной галерее
3 сентября, 16:55

Готовлю румяные булочки за 30 минут — тесто нежнейшее и тает во рту: в пекарню больше не хожу

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, попробуйте приготовить булочки "Вкусняшки". Процесс приготовления не занимает много времени, а набор продуктов минимальный, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука — 3 ст. л. (для опары) + около 4 стаканов (на тесто)
Сахар — 2 ст. л.
Прессованные дрожжи — 50 г
Тёплая вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  • В тёплой воде полностью растворите дрожжи.
  • Добавьте сахар и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте.
  • Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
  • Добавьте масло, ванилин, соль и муку,. Замешайте пластичное тесто. 
  • Когда тесто станет эластичным, разделите его на две части.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник.
  • Смажьте поверхность растительным маслом, посыпьте сверху сахаром.
  • Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте его на кусочки — это будут наши булочки.
  • Нижнюю часть каждого кусочка слегка защипните, а верх обмакните в сахар.
  • Разложите булочки на противень, застеленном пергаментом. Оставьте на расстойку в тёплом месте на 15–20 минут.
  • Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231572
83
130