Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить домашнюю шаурму. Это не только сытное, но и полезное блюдо. Она станет отлично альтернативой бургерам и другой вредной пище, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (мягкий и свежий) — 1 шт.
Куриное филе — 180 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурец солёный или маринованный — 1 небольшой
Помидор — 1 небольшой
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
- Огурец нарежьте небольшими брусочками, а помидор — тонкими дольками.
- Приготовьте соус: соедините в миске майонез и кетчуп. Добавьте немного молотого чёрного перца.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности. Затем дайте мясу немного остыть и нарежьте его тонкими пластинками.
- Разверните лаваш и смажьте его соусом. Сверху равномерно распределите капусту, огурцы и помидоры.
- Выложите ломтики обжаренной курицы.
- Подогните края лаваша и сверните шаурму рулетом. По желанию можете обжарить рулет на сухой сковороде с двух сторон, чтобы получить хрустящую корочку.
Приятного аппетита!