Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
14:27
Жители и гости Москвы познакомятся с культурой Чукотки
2 мая, 22:55
Открыт прямой рейс между Красноярском и Анадырем
2 мая, 08:15
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00

Не просто каша, а палочка-выручалочка: как сварить идеальную гречку за 15 минут – лайфхаки от опытных хозяек

Завтрак как у бабушки
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку так, чтобы она получилась как у бабушки? Этот рецепт с простыми секретами поможет вам сварить идеальную кашу.

Что понадобится:

Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Соль — по вкусу
Сливочное масло или сметана (по желанию) — для подачи

Как приготовить:

  • Переберите гречку, чтобы удалить лишние частички, затем тщательно промойте ее под холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Это важно, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который делает кашу клейкой. Для особого аромата можно обжарить гречку на сухой сковороде 2–3 минуты — зёрна станут чуть золотистыми и будут пахнуть орехово.
  • В кастрюлю налейте 2 стакана воды или бульона (на 1 стакан крупы). Добавьте промытую гречку и немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 12–15 минут, не открывая крышку и не мешая.
  • После выключения плиты не спешите открывать кастрюлю. Дайте гречке "настояться" под крышкой ещё 5–10 минут. За это время она впитает остатки влаги и станет еще более рассыпчатой.
  • Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла или ложку сметаны — это сделает вкус богаче и добавит нежности.

Приятного аппетита!

233825
83
130