Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00
На Чукотке к 1 Мая подготовили более 40 праздничных мероприятий
30 апреля, 16:50
Завершилось обучение третьего потока управленцев для Арктики и Дальнего Востока
30 апреля, 12:40
На Дальнем Востоке готовят масштабные мероприятия к 80-летию Победы
30 апреля, 11:15
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
30 апреля, 11:09
Нововведения в правилах строительства: что изменилось — объясняет юрист
30 апреля, 11:00
Участникам программы на Чукотке дали дополнительное время для теста
30 апреля, 10:15
На Чукотке для работодателей округа продлен срок подачи заявок на целевое обучение
29 апреля, 20:56
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 18:05

Говядина больше не застревает в горле: эти 3 трюка превратят ее в мягкое блаженство — пальчики оближете

Как сделать мясо нежным за пару шагов
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если говядина попалась жесткая, не спешите расстраиваться. Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (12+) раскрыл три простых метода, которые превратят любое мясо в мягкое и вкусное. Эти хитрости подходят для жарки, запекания или гуляша.

Метод №1: Рассол вместо маринада

  • Замочите мясо в рассоле: на 3 литра воды добавьте 3 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. По желанию — пряности. Оставьте на 1–3 часа. Соль размягчит волокна, и мясо станет сочным.

Метод №2: Крахмал для нежности

  • Обваляйте куски мяса в крахмале, затем добавьте маринад (например, соевый соус) и оставьте на полчаса. После обжарьте или потушите. Крахмал создаст хрустящую корочку и сохранит сочность.

Метод №3: Сода для мягкости

  • Посыпьте мясо содой, втирая ее, и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите. Сода размягчит даже самое жилистое мясо, делая его нежным после любой термообработки.

Попробуйте эти способы — и ваше мясо всегда будет таять во рту!

233825
83
130