Если у вас не получается приготовить однородное пюре, то этот метод приготовления точно для вас! Опытные хозяйки раскрыли хитрости для пушистого и нежного гарнира, сообщает ИА ChukotkaMedia со ссылкой на Дзен-блог "Вкусно и полезно" (12+).
Отварите картофель целиком в холодной подсоленной воде. После варки сразу слейте горячую воду и оставьте картофель в кастрюле на несколько минут, чтобы ушла лишняя влага.
Пока картофель горячий, разомните картофель до однородной массы с помощью толкушки или миксера с насадкой для пюре.
Добавьте горячее молоко и мягкое сливочное масло. Начните взбивать пюре на низкой скорости и затем увеличьте ее, чтобы добиться воздушной текстуры.
Во время приготовления не используйте холодное молоко и не переваривайте картофель. Из-за этих ошибок "толченка" получается невкусной.
Соблюдая эти простые правила, вы легко приготовите идеальное пюре для вкусного обеда или ужина.