Многие люди привыкли выбрасывать яичную скорлупу, не подозревая, сколько пользы можно получить от ее использования. Автор Дзен-канала "Кухня изнутри" (12+) рассказал, как она может помочь в хозяйстве, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Высушенную и измельчённую скорлупу можно использовать в качестве удобрения для растений. Она укрепляет томаты, перец и другие культуры, благодаря высокому содержанию кальция.
Скорлупа также отлично очищает термосы и бутылки от налёта: достаточно залить внутрь тёплую воду, добавить скорлупу и хорошенько встряхнуть.
Кроме того, измельчённая скорлупа подходит для:
- добавки в корм домашним птицам;
- очистки кофемолок от запахов;
- защиты растений от вредителей;
- заточки ножей мясорубки.
Перед использованием скорлупу необходимо промыть и прокалить в духовке, чтобы она была чистой и безопасной.
Напомним, опытные хозяйки поделились мягкими способами, которые помогут отмыть нагар от кастрюль и сковородок.