Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
00:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 16:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 11:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 16:50
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 14:27
Жители и гости Москвы познакомятся с культурой Чукотки
2 мая, 22:55
Открыт прямой рейс между Красноярском и Анадырем
2 мая, 08:15
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00

Беру муку, сыр и яйца — на выходе сочный белковый завтрак за 10 минут: хожу сытая весь день

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если утром хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, попробуйте приготовить ленивый хачапури. Это простое и быстрое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сметану, зелень, сыр и муку заранее достаньте на стол.
  • Укроп или другую свежую зелень мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • В глубокой миске смешайте яйца, сметану, нарезанную зелень, натёртый сыр и муку. Немного посолите.
  • Хорошо всё перемешайте до получения однородного теста.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его по поверхности, формируя лепёшку.
  • Жарьте на медленном огне под крышкой около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем аккуратно переверните лепёшку.
  • Жарьте вторую сторону уже без крышки, ещё около 5 минут до готовности.
  • Готовое ленивое хачапури нарежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте горячими с любимым чаем или кофе.

Приятного аппетита!

231572
83
130