Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Беру муку, сыр и яйца — на выходе сочный белковый завтрак за 10 минут: хожу сытая весь день

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если утром хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, попробуйте приготовить ленивый хачапури. Это простое и быстрое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сметану, зелень, сыр и муку заранее достаньте на стол.
  • Укроп или другую свежую зелень мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • В глубокой миске смешайте яйца, сметану, нарезанную зелень, натёртый сыр и муку. Немного посолите.
  • Хорошо всё перемешайте до получения однородного теста.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его по поверхности, формируя лепёшку.
  • Жарьте на медленном огне под крышкой около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем аккуратно переверните лепёшку.
  • Жарьте вторую сторону уже без крышки, ещё около 5 минут до готовности.
  • Готовое ленивое хачапури нарежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте горячими с любимым чаем или кофе.

Приятного аппетита!

231572
83
130