По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
5 сентября, 14:00

Беру муку, сыр и яйца — на выходе сочный белковый завтрак за 10 минут: хожу сытая весь день

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если утром хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, попробуйте приготовить ленивый хачапури. Это простое и быстрое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сметану, зелень, сыр и муку заранее достаньте на стол.
  • Укроп или другую свежую зелень мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • В глубокой миске смешайте яйца, сметану, нарезанную зелень, натёртый сыр и муку. Немного посолите.
  • Хорошо всё перемешайте до получения однородного теста.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто и аккуратно разровняйте его по поверхности, формируя лепёшку.
  • Жарьте на медленном огне под крышкой около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем аккуратно переверните лепёшку.
  • Жарьте вторую сторону уже без крышки, ещё около 5 минут до готовности.
  • Готовое ленивое хачапури нарежьте на порционные кусочки.
  • Подавайте горячими с любимым чаем или кофе.

Приятного аппетита!

231572
83
130