Приготовьте домашний шоколадный бисквит всего из 4 ингредиентов. Он станет отличной основой для торта или в качестве самостоятельного десерта. Приготовить его совсем несложно, если соблюдать несколько простых правил, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.
Сахар — 300 г
Мука пшеничная — 250–300 г
Какао-порошок — 60 г
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 175–180 градусов.
- Просейте муку вместе с какао и отставьте в сторону.
- Охлажденные яйца взбейте миксером на высокой скорости.
- Добавьте сахар, продолжая взбивать. Должна получиться густая масса.
- Всыпьте в яичную массу муку и какао.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40–50 минут. Во время выпекания не открывайте духовку.
- Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
- Остудите готовый бисквит в форме и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!