В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 18:55

Муж вцепился в тарелку и рычит от вкуснятины: готовлю апельсиновый кекс только по этому рецепту

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, попробуйте приготовить кекс по этому рецепту! Тесто получается рыхлым, воздучшным и мягким, как облачко. Он подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Сметана — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 320 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

Сок половины апельсина
Сахар — 1–2 ст. ложки
 
Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты заранее.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
  • По одному добавляйте желтки.
  • Добавьте сметану, сок половины апельсина и цедру. Перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
  • Отдельно взбейте белки с солью и добавьте в однородную массу, а затем добавьте их в тесто. 
  • Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Пока кекс печется, приготовьте сироп: доведите до кипения сок апельсина с сахаром.
  • Готовый кекс извлеките из формы и полейте сиропом. 
  • Дайте кексу остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

231572
83
130