Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Муж вцепился в тарелку и рычит от вкуснятины: готовлю апельсиновый кекс только по этому рецепту

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, попробуйте приготовить кекс по этому рецепту! Тесто получается рыхлым, воздучшным и мягким, как облачко. Он подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Сметана — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 320 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

Сок половины апельсина
Сахар — 1–2 ст. ложки
 
Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты заранее.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
  • По одному добавляйте желтки.
  • Добавьте сметану, сок половины апельсина и цедру. Перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
  • Отдельно взбейте белки с солью и добавьте в однородную массу, а затем добавьте их в тесто. 
  • Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Пока кекс печется, приготовьте сироп: доведите до кипения сок апельсина с сахаром.
  • Готовый кекс извлеките из формы и полейте сиропом. 
  • Дайте кексу остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

231572
83
130