Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00
На Чукотке к 1 Мая подготовили более 40 праздничных мероприятий
30 апреля, 16:50
Завершилось обучение третьего потока управленцев для Арктики и Дальнего Востока
30 апреля, 12:40
На Дальнем Востоке готовят масштабные мероприятия к 80-летию Победы
30 апреля, 11:15

Муж вцепился в тарелку и рычит от вкуснятины: готовлю апельсиновый кекс только по этому рецепту

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, попробуйте приготовить кекс по этому рецепту! Тесто получается рыхлым, воздучшным и мягким, как облачко. Он подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Сметана — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 320 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

Сок половины апельсина
Сахар — 1–2 ст. ложки
 
Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты заранее.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
  • По одному добавляйте желтки.
  • Добавьте сметану, сок половины апельсина и цедру. Перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
  • Отдельно взбейте белки с солью и добавьте в однородную массу, а затем добавьте их в тесто. 
  • Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Пока кекс печется, приготовьте сироп: доведите до кипения сок апельсина с сахаром.
  • Готовый кекс извлеките из формы и полейте сиропом. 
  • Дайте кексу остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

231572
83
130