Если вы хотите побаловать домочадцев домашней выпечкой, попробуйте приготовить кекс по этому рецепту! Тесто получается рыхлым, воздучшным и мягким, как облачко. Он подойдет как для праздничного стола, так и для легкого перекуса, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Сметана — 250 г.
Масло сливочное — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука пшеничная — 320 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — 0,5 ч. ложки
Для сиропа:
Сок половины апельсина
Сахар — 1–2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты заранее.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
- По одному добавляйте желтки.
- Добавьте сметану, сок половины апельсина и цедру. Перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто.
- Отдельно взбейте белки с солью и добавьте в однородную массу, а затем добавьте их в тесто.
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Пока кекс печется, приготовьте сироп: доведите до кипения сок апельсина с сахаром.
- Готовый кекс извлеките из формы и полейте сиропом.
- Дайте кексу остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!