Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
6 ноября, 16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
6 ноября, 15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
6 ноября, 15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Гости подрались за эти пирожки: сочная начинка и хрустящая корочка за 40 минут

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить хрустящие пирожки на кефире с яблочной начинкой. Тесто у них получается мягким, воздушным и долго не черствеет, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки)
Пшеничная мука высшего сорта — 240–260 г (примерно 2 стакана)
Яблоки сладкие — 250 г (2–3 шт.)
Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как готовить:

  • В миске смешайте кефир и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  • Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 
  • Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистите от сердцевины и при желании от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 6 частей.
  • Каждую часть раскатайте в лепешку.
  • На край лепешки выложите 1 ст. ложку яблок.
  • Заверните пирожок рулетиком, защипните шов и уложите швом вниз на противень с пергаментом.
  • Сделайте на пирожках проколы шпажкой для выхода пара.
  • Отправьте пирожки в духовку и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.
  • При желании посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

231572
83
130