Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 21:32
Жители Анадыря выстроились в слово "Победа" в честь героев войны
1 мая, 20:50
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 15:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 10:51
Юрий Трутнев поздравил жителей Дальнего Востока с 1 Мая
1 мая, 10:25
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 21:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 20:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
30 апреля, 19:00
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
30 апреля, 18:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
30 апреля, 18:18
На Чукотке начался сбор монет и гильз для памятника к 80-летию Победы
30 апреля, 17:20
Юрий Трутнев: ВЭФ вносит значительный вклад в развитие Дальнего Востока и выполнение поручений Президента
30 апреля, 17:00
На Чукотке к 1 Мая подготовили более 40 праздничных мероприятий
30 апреля, 16:50
Завершилось обучение третьего потока управленцев для Арктики и Дальнего Востока
30 апреля, 12:40
На Дальнем Востоке готовят масштабные мероприятия к 80-летию Победы
30 апреля, 11:15

Муж не уйдет к соседке после таких пирожков: сочная начинка и хрустящая корочка за 40 минут

Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить хрустящие пирожки на кефире с яблочной начинкой. Тесто у них получается мягким, воздушным и долго не черствеет, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Кефир — 120 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки)
Пшеничная мука высшего сорта — 240–260 г (примерно 2 стакана)
Яблоки сладкие — 250 г (2–3 шт.)
Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как готовить:

  • В миске смешайте кефир и разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  • Добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 
  • Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистите от сердцевины и при желании от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 6 частей.
  • Каждую часть раскатайте в лепешку.
  • На край лепешки выложите 1 ст. ложку яблок.
  • Заверните пирожок рулетиком, защипните шов и уложите швом вниз на противень с пергаментом.
  • Сделайте на пирожках проколы шпажкой для выхода пара.
  • Отправьте пирожки в духовку и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.
  • При желании посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

231572
83
130