Если традиционные маринады для шашлыка вам уже надоели, попробуйте медово-горчичный для курицы. Такой шашлык получается с аппетитной сладковатой корочкой, лёгкой кислинкой и пикантным горчичным послевкусием, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Мед — 1 ст. л.
Горчица в зернах — 1,5 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Отожмите сок из половины лимона.
- В миске смешайте мед, горчицу и растительное масло. Залейте всё лимонным соком и тщательно перемешайте.
- Залейте курицу получившейся смесью.
- Чтобы мясо получилось нежным и сочным, рекомендуется посолить его прямо перед жаркой.
- Оставьте курицу мариноваться на несколько часов, но желательно на ночь.
- Получившуюся курочку можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и никто не останется равнодушным!