Если вы хотите приготовить высокобелковый завтрак, после которого не захочется кушать до обеда, попробуйте болгарский омлет. Он получается невероятно нежным и порадует даже привереду, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Брынза — 100 г
Молоко — 30 мл
Сливочное масло — 2 ст. ложки для жарки
Зелёный лук — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые продукты — яйца, брынзу, молоко, масло и зелёный лук.
- Разбейте яйца в глубокую миску и хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Брынзу натрите на средней тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Влейте молоко, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на медленном огне. Растопите сливочное масло.
- Тонко нарежьте зелёный лук, промыв его под холодной водой.
- Вылейте яично-сырную смесь на горячую сковороду. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 7–10 минут, пока омлет не "схватится" сверху.
- В конце приготовления посыпьте омлет свежим зелёным луком.
- Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. Подавайте горячим, по желанию — с нарезанными свежими помидорами или другим овощным гарниром.
Приятного аппетита!