Хрустящий картофель — идеальное дополнение к любому ужину. Однако добиться идеально румяной и аппетитной корочки бывает непросто. В большинстве случаев хозяйки используют просто масло, но существует более эффективный способ, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Суть метода в использовании обычной муки. Она создаёт сухую панировку, которая во время жарки превращается в хрустящий слой.
Ингредиенты:
Картофель — 5–6 средних клубней
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль и любимые специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель брусочками или кружочками и замочите в холодной воде минимум на 10–15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
- После замачивания тщательно обсушите ломтики бумажным полотенцем.
- В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Обваляйте каждый кусочек картофеля в мучной смеси.
- Разогрейте масло и обжаривайте картофель небольшими партиями — так он не будет слипаться. Жарьте до появления румяной корочки, переворачивая по мере необходимости.
- Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячим, с любимыми соусами. Приятного аппетита!