На Чукотке для работодателей округа продлен срок подачи заявок на целевое обучение
29 апреля, 20:56
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 18:05
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 16:51
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
29 апреля, 16:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
29 апреля, 15:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
29 апреля, 15:15
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
29 апреля, 13:18
На Чукотке выбрали лучшего мастера года
29 апреля, 12:35
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
29 апреля, 12:25
Ветеран из Чукотки может попасть в образовательную программу для СВО
29 апреля, 11:35
На Чукотке пройдет первый региональный форум охотников
29 апреля, 10:30
Мария Львова-Белова подвела итоги инспекции соцсистемы на Чукотке
28 апреля, 21:35
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
На Чукотке выбрали лучших на региональном этапе профсоревнований
28 апреля, 17:40

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий картофель — идеальное дополнение к любому ужину. Однако добиться идеально румяной и аппетитной корочки бывает непросто. В большинстве случаев хозяйки используют просто масло, но существует более эффективный способ, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Суть метода в использовании обычной муки. Она создаёт сухую панировку, которая во время жарки превращается в хрустящий слой. 

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 средних клубней
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль и любимые специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте картофель брусочками или кружочками и замочите в холодной воде минимум на 10–15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
  • После замачивания тщательно обсушите ломтики бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Обваляйте каждый кусочек картофеля в мучной смеси.
  • Разогрейте масло и обжаривайте картофель небольшими партиями — так он не будет слипаться. Жарьте до появления румяной корочки, переворачивая по мере необходимости.
  • Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячим, с любимыми соусами. Приятного аппетита! 

231572
83
130