Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 18:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 17:55

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий картофель — идеальное дополнение к любому ужину. Однако добиться идеально румяной и аппетитной корочки бывает непросто. В большинстве случаев хозяйки используют просто масло, но существует более эффективный способ, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Суть метода в использовании обычной муки. Она создаёт сухую панировку, которая во время жарки превращается в хрустящий слой. 

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 средних клубней
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль и любимые специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте картофель брусочками или кружочками и замочите в холодной воде минимум на 10–15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
  • После замачивания тщательно обсушите ломтики бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Обваляйте каждый кусочек картофеля в мучной смеси.
  • Разогрейте масло и обжаривайте картофель небольшими партиями — так он не будет слипаться. Жарьте до появления румяной корочки, переворачивая по мере необходимости.
  • Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячим, с любимыми соусами. Приятного аппетита! 

231572
83
130