Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — трюк 3 ложки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящий картофель — идеальное дополнение к любому ужину. Однако добиться идеально румяной и аппетитной корочки бывает непросто. В большинстве случаев хозяйки используют просто масло, но существует более эффективный способ, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Суть метода в использовании обычной муки. Она создаёт сухую панировку, которая во время жарки превращается в хрустящий слой. 

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 средних клубней
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль и любимые специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте картофель брусочками или кружочками и замочите в холодной воде минимум на 10–15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
  • После замачивания тщательно обсушите ломтики бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Обваляйте каждый кусочек картофеля в мучной смеси.
  • Разогрейте масло и обжаривайте картофель небольшими партиями — так он не будет слипаться. Жарьте до появления румяной корочки, переворачивая по мере необходимости.
  • Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте горячим, с любимыми соусами. Приятного аппетита! 

231572
83
130