Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Плесень и гниль больше не страшны: спасаем продукты эффективно и безопасно

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привычки в хранении еды достались нам от предков, но не все они подходят для современной жизни. Некоторые старые советы могут просто испортить продукты или даже навредить здоровью.

  • Хлеб нужно хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Раньше все продукты убирали в холодильник, думая, что так они хранятся лучше. Но хлеб в холоде быстро становится черствым и невкусным. Лучше хранить его в хлебнице или завернуть в льняной мешок. Если боитесь, что хлеб испортится, просто заморозьте часть на будущее — это гораздо надежнее.
  • Все овощи можно складывать вместе, главное — прохладное место. Складывание картошки, лука и моркови в одну корзину — частая ошибка. На самом деле, эти овощи выделяют влагу и газы, которые ускоряют порчу друг друга. Например, лук и картошка, лежа рядом, начинают быстрее гнить. Чтобы продлить срок годности, храните их отдельно — в разных емкостях или местах.
  • Консервы можно хранить где попало, если банка закрыта. Раньше консервы могли стоять годами в кладовке, даже если крышка чуть вздулась. Сегодня это опасно — испорченные консервы могут стать причиной серьезного отравления. Всегда проверяйте срок годности и целостность банки. Храните консервы в сухом и прохладном месте, а не на полке над плитой или рядом с батареей.

Пора пересмотреть старые привычки и сделать вашу кухню более эффективной и безопасной. 

233825
83
130