ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
20:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
19:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
19:40
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
19:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
19:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
19:05
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
18:05
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
18:00
На Чукотке стартовала акция по раздаче георгиевских лент
17:50
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
17:35
На Чукотке пройдёт "Библионочь" в честь героев страны
17:15
Диктант Победы увеличил посещаемость платформы "Ростелеком Лицей" в 3,5 раза
16:45
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
14:44
Семьи с детьми-инвалидами на Чукотке получают господдержку на отдых
12:55
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
11:50

Не бульон, а живая вода: по этому рецепту наваристый супчик получится даже у ребенка – лайфхаки ушлых хозяек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что куриный бульон получается мутным и с горьковатым привкусом. Но есть несколько простых хитростей, которые помогут сварить прозрачный, ароматный и наваристый бульон, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Курица — 1–1,2 кг
Вода — 2,5–3 литра
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 головка
Сельдерей (стебель, по желанию) — 1 штука
Лавровый лист — 1–2 штуки
Перец чёрный горошком — 5–6 штук
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

  • Если у вас целая курица, разрежьте её на крупные части. Хорошо промойте мясо под холодной водой.
  • Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 пальца сверху.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, аккуратно снимите её ложкой или шумовкой.
  • Очистите морковь, лук, сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Убавьте огонь до минимума.
  • Бульон должен тихонько томиться, не кипеть. Варите его 1,5–2 часа. Чем дольше, тем вкуснее.
  • Минут за 20 до окончания варки посолите бульон по вкусу.
  • Когда бульон готов, выньте мясо и овощи. Сам бульон процедите через сито или марлю. Так он получится прозрачным и ароматным.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками курицы, зеленью и, например, лапшой. Или использовать как основу для других супов.

Приятного аппетита! 

231572
83
130