В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 16:00
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 12:00
Премии в 100 и 75 тысяч рублей установили для высокобалльников по ЕГЭ в ЕАО
4 июля, 11:15
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Дворце молодежи Петропавловска-Камчатского
4 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 20:21
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 15:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
3 июля, 15:25
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
3 июля, 14:30
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
3 июля, 13:40
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
3 июля, 13:15
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 12:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 20:05
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 18:55

Не бульон, а живая вода: по этому рецепту наваристый супчик получится даже у ребенка – лайфхаки ушлых хозяек

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что куриный бульон получается мутным и с горьковатым привкусом. Но есть несколько простых хитростей, которые помогут сварить прозрачный, ароматный и наваристый бульон, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Курица — 1–1,2 кг
Вода — 2,5–3 литра
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 головка
Сельдерей (стебель, по желанию) — 1 штука
Лавровый лист — 1–2 штуки
Перец чёрный горошком — 5–6 штук
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

  • Если у вас целая курица, разрежьте её на крупные части. Хорошо промойте мясо под холодной водой.
  • Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 пальца сверху.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, аккуратно снимите её ложкой или шумовкой.
  • Очистите морковь, лук, сельдерей. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Убавьте огонь до минимума.
  • Бульон должен тихонько томиться, не кипеть. Варите его 1,5–2 часа. Чем дольше, тем вкуснее.
  • Минут за 20 до окончания варки посолите бульон по вкусу.
  • Когда бульон готов, выньте мясо и овощи. Сам бульон процедите через сито или марлю. Так он получится прозрачным и ароматным.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками курицы, зеленью и, например, лапшой. Или использовать как основу для других супов.

Приятного аппетита! 

231572
83
130