Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

С этим маринадом даже "подошва" станет мягкой — сочный шашлык обеспечен

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите, чтобы свинина для шашлыка стала мягкой, сочной и просто таяла во рту? Попробуйте этот простой маринад с минеральной водой.

Что понадобится:

  • Свинина (шея или лопатка) — 1 кг
  • Лук — 2–3 крупные луковицы
  • Минеральная вода с газом — 0,5 литра
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — щепотка
  • Приправы для шашлыка — по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте свинину крупными кусками (примерно 4–5 см), чтобы они не пересохли на огне.
  • Порежьте лук полукольцами и смешайте его с мясом. Хорошенько помните руками, чтобы лук пустил сок — это первый шаг к мягкости.
  • Добавьте минеральную воду с газом, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Оставьте на 2–3 часа (или на ночь в холодильнике), чтобы мясо напиталось ароматами.
  • Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте над углями до золотистой корочки. Минералка сделает мясо невероятно сочным, а лук добавит легкую сладость.
5244659.jpgГотовлю пушистые блины за 20 минут — семья облизывает тарелки и просит добавки

Если вы хотите приготовить идеальные блины, которые тают во рту, этот рецепт для вас

Приятного аппетита!

233825
83
130