"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 16:52
Ветеран СВО помогает инспекторам охранять природу Чукотки
23 апреля, 16:50
Открыт прием заявок на новый сезон путешествий по Арктике и Дальнему Востоку
23 апреля, 16:45
Школьники из Билибино победили на инженерном конкурсе в Челябинске
23 апреля, 16:15
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 14:10
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
23 апреля, 13:15
Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
23 апреля, 12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
23 апреля, 11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
23 апреля, 10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
23 апреля, 10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
23 апреля, 09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
23 апреля, 08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40

С этим маринадом даже "подошва" станет мягкой — сочный шашлык обеспечен

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите, чтобы свинина для шашлыка стала мягкой, сочной и просто таяла во рту? Попробуйте этот простой маринад с минеральной водой.

Что понадобится:

  • Свинина (шея или лопатка) — 1 кг
  • Лук — 2–3 крупные луковицы
  • Минеральная вода с газом — 0,5 литра
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — щепотка
  • Приправы для шашлыка — по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте свинину крупными кусками (примерно 4–5 см), чтобы они не пересохли на огне.
  • Порежьте лук полукольцами и смешайте его с мясом. Хорошенько помните руками, чтобы лук пустил сок — это первый шаг к мягкости.
  • Добавьте минеральную воду с газом, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Оставьте на 2–3 часа (или на ночь в холодильнике), чтобы мясо напиталось ароматами.
  • Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте над углями до золотистой корочки. Минералка сделает мясо невероятно сочным, а лук добавит легкую сладость.
5244659.jpgГотовлю пушистые блины за 20 минут — семья облизывает тарелки и просит добавки

Если вы хотите приготовить идеальные блины, которые тают во рту, этот рецепт для вас

Приятного аппетита!

233825
83
130