Стартовал прием заявок на конкурс идей для развития России
12:20
На Чукотке и в Хабаровском крае ограничат вывоз красной икры
11:45
Ветераны СВО проходят финальное собеседование для участия в проекте
10:50
На Чукотке готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
10:10
Бюджет Чукотки за первый квартал 2025 года исполнен с профицитом
09:45
Чукотская делегация участвует в обсуждении развития муниципалитетов
08:35
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 21:25
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 17:45
На Чукотке продолжается выдача наборов для новорождённых
22 апреля, 17:40
Три достопримечательности Чукотки прошли в финал всероссийского конкурса
22 апреля, 17:32
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Названы победители всероссийского конкурса плакатного искусства
22 апреля, 17:00
На Чукотке предложили повысить лимит по УСН до 250 млн рублей
22 апреля, 16:55
Владимир Путин наградил белгородского чиновника за мужество и героизм
22 апреля, 15:55
На Чукотке подвели итоги года в сфере здравоохранения
22 апреля, 15:10

Эти глазированные сырки нежнее облачка — простецкое лакомство доведет до экстаза за 1 укус

Тематическое фото ИА ChukotkaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить домашние сырки в глазури. Они получаются гораздо вкуснее магазинных. Для приготовления вам не понадобится много времени и ингредиентов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Темный или молочный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Варёное сгущённое молоко — по вкусу 
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Как готовить: 

  • Растопите шоколад на водяной бане. 
  • При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом. Подойдут формочки для кексов или маффинов. Затем поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
  • Достаньте формочки, нанесите второй слой шоколада и снова уберите в морозильник. Это обеспечит прочные стенки у будущих сырков.
  • В блендере взбейте творог с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилью до однородной консистенции.
  • Выньте формочки и заполните их половиной творожной массы. В центре каждого сырка сделайте небольшое углубление ложкой и внутрь положите по чайной ложке варёной сгущёнки.
  • Сверху распределите оставшуюся творожную массу и выровняйте поверхность.
  • Полейте верх сырков растопленным шоколадом. Отправьте их в морозильную камеру на пару часов до полного застывания.
  • Извлеките готовые сырки из формочек. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130