Попробуйте приготовить домашние сырки в глазури. Они получаются гораздо вкуснее магазинных. Для приготовления вам не понадобится много времени и ингредиентов, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Темный или молочный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Варёное сгущённое молоко — по вкусу
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Как готовить:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки растопленным шоколадом. Подойдут формочки для кексов или маффинов. Затем поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
- Достаньте формочки, нанесите второй слой шоколада и снова уберите в морозильник. Это обеспечит прочные стенки у будущих сырков.
- В блендере взбейте творог с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилью до однородной консистенции.
- Выньте формочки и заполните их половиной творожной массы. В центре каждого сырка сделайте небольшое углубление ложкой и внутрь положите по чайной ложке варёной сгущёнки.
- Сверху распределите оставшуюся творожную массу и выровняйте поверхность.
- Полейте верх сырков растопленным шоколадом. Отправьте их в морозильную камеру на пару часов до полного застывания.
- Извлеките готовые сырки из формочек.
Приятного аппетита!